Aviso de Privacidad

SOLUCIONES MIGURA S.A. de CV en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos (Fundamento jurídico: Art. 16 Constitucional Art. 1  y 2  LFPDPPP), establece el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

SOLUCIONES MIGURA S.A. de CV (en lo sucesivo «Soluciones Migura«), ubicado en Hipólito Taine 244 Col. Los Morales Polanco, C.P. 11510, Del. Miguel Hidalgo en la Ciudad de México., como responsable del uso y protección de sus datos personales le informa que sus datos personales y datos personales sensibles, se utilizarán para identificación, operación, administración y aquellos tratamientos que sean necesarios para la prestación de los servicios.

DEFINICIONES. Se considerarán los siguientes términos en el cumplimiento e interpretación de la LFPD:

Consentimiento tácito: El titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición;

Consentimiento expreso: El consentimiento será expreso cuando la voluntad del titular se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos. El presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer al Titular por el Responsable, previa celebración de dicho documento. A la firma del presente instrumento, el Titular da su consentimiento en relación con el tratamiento de sus datos personales o datos personales sensibles (en su caso).

Información Personal, componen este término los:

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual; y

Datos personales: Cualquier información relacionada con el Titular. Por ello, constituyen datos personales el nombre, teléfono, domicilio, fotografía, o huellas dactilares, así como cualquier otro dato que pueda identificar al Titular.

Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición;

Encargado: La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable;

Instituto: Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos;

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares;

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales;

Titular: Persona física a quien corresponden los datos personales;

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento;

OBJETO DEL AVISO DE PRIVACIDAD. SOLUCIONES MIGURA se compromete a proteger la privacidad de la información personal que se recopila con motivo de los servicios solicitados o contratados por usted con esta empresa. Las prácticas de privacidad de nuestra empresa cumplen con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPD”) y demás legislación derivada de la misma. Es por ello que el Responsable da a conocer el presente Aviso de Privacidad al Titular, previa celebración de dicho documento.

A la firma del presente instrumento, el Titular da su consentimiento en relación con el tratamiento de sus datos personales o datos personales sensibles (en su caso), para efectos de la LFPD y demás legislación aplicable.

Sin embargo 1) el Titular reconoce que no se requiere de su consentimiento para el tratamiento de datos personales por parte del Responsable en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 10 de la LFPD y 2) El consentimiento del Titular puede ser revocado en cualquier momento por éste.

RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL. La recopilación de datos personales se genera cuando el Titular proporciona dichos datos a partir de varias fuentes, que incluyen:

  • De forma directa al Responsable o sus encargados.
  • Por medio de fuentes comercialmente disponibles.
  • Por medio de fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para proporcionar sus datos personales.
  • Por medio de fuentes de acceso público.
  • Vía telefónica con el Responsable o sus encargados.
  • Vía electrónica (correos electrónicos) con el Responsable o sus encargados.
  • Herramientas de captura automática de datos.

Algunos ejemplos de información que recopilamos de usted son:

  • Dirección de correo electrónico.
  • Número de teléfono fijo o de teléfono celular.
  • Información para recabar buenas recomendaciones correspondientes a su desempeño, calidad y prestigio laboral, con la finalidad de cumplir con los requerimientos solicitados por SOLUCIONES MIGURA.

 USO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL. SOLUCIONES MIGURA se enfoca a fortalecer la confianza entre el Responsable y el Titular, transparentando las finalidades y transferencias a que es sometida su información personal. Por lo cual, la información personal del Titular, recolectada y tratada por el Responsable o sus encargados, se utilizará para:

  • Solicitar, comprar, cambiar, o devolver productos;
  • Solicitar, contratar, cambiar o cancelar servicios;
  • Efectuar pagos en línea;
  • Solicitar factura o comprobante fiscal digital;
  • Solicitar o entregar una cotización o información de productos y servicios;
  • Solicitar o generar la entrega, reparación o cumplimiento de garantía de productos;
  • Solicitar  o entregar la prestación de servicios o el cumplimiento de garantía del servicio;
  • Servicio de Atención a Clientes;
  • Recibir publicidad impresa o a través de medios electrónicos, incluyendo comunicaciones con fines de mercadotecnia en línea, o telemarketing sobre productos y servicios;
  • Utilizar los distintos servicios de sus correspondientes Sitio Web incluyendo la descarga de contenidos y formatos;
  • Compartir sus comentarios o sugerencias sobre los productos y servicios;
  • Formalizar el proceso transaccional con sus clientes, consumidores y proveedores;
  • Procesar pagos;
  • Participación e identificación del Titular en los proyectos de la empresa, y
  • Cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados.

El Responsable y sus encargados salvaguardarán la información personal con procedimientos de seguridad administrativos, técnicos y físicos contra el uso no autorizado o daños, de conformidad con la LFDP y demás normatividad relacionada con la misma.

Al momento de que el Titular acepta el presente Aviso de Privacidad, está de acuerdo en que se comparta su información personal únicamente para una necesidad comercial en específico. Cuando se comparte la información personal del Titular, requerimos que se protejan la información y no la utilicen para ningún otro propósito.

En caso de transferirse la información personal del Titular en un país distinto, se observarán las leyes de protección a la información aplicables, garantizando esta protección por medio de procedimientos adecuados y controles exigibles.

FINALIDADES SECUNDARIAS. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades, que de manera enunciativa mas no limitativa se enlista a continuación y que NO son necesarias para el servicio que nos solicita, pero que nos permite facilitar y brindarle una mejor atención:

  • Atención, seguimiento, contacto, encuestas y servicios, a clientes y proveedores.
  • Elaborar encuestas, estadísticas e informes para uso exclusivo de SOLUCIONES MIGURA
  • Promocionar y ofrecer servicios.
  • Prospección comercial.
  • Mejorar tácticas de publicidad y mercadotecnia.
  • Recolectar y publicar fotos en medios impresos y electrónicos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo electrónico: info@solucionesmigura.com para que se le informe sobre el procedimiento a seguir.

La negativa del uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET. Al acceder a nuestro sitio de internet, se podrán encontrar archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro de equipo de cómputo, conocidos comúnmente como “cookies”, los cuales permiten grabar en el servidor de Internet algunos de sus datos.

Asimismo, las páginas de Internet pueden contener “web beacons”, que son imágenes insertadas en la página o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, así como para almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción de dicha página y el tipo de navegador utilizado, identificadores de nombres de usuario y contraseñas de una sesión, idioma preferido por el usuario, sistema operativo, entre otros. En virtud de lo anterior, le informamos que SOLUCIONES MIGURA pudiera utilizar “cookies” y “web beacons” para un mejor desempeño del sitio así como para finalidades de publicidad y mercadotecnia.

TRANSFERENCIAS. SOLUCIONES MIGURA transferirá los datos personales a terceros dentro y fuera del país, con personas distintas a SOLUCIONES MIGURA para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras exigidas legalmente o por las autoridades competentes que lo requieran.

Adicional, el Titular manifiesta su consentimiento expreso para que SOLUCIONES MIGURA o cualquier encargado realicen transferencias de datos personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los datos personales de cada Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

DERECHOS ARCO Y/O REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO. Usted o su Representante Legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo «DERECHOS ARCO»), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a la Persona Responsable de Datos Personales de SOLUCIONES MIGURA a la dirección electrónica info@solucionesmigura.com para que le haga llegar la información de cómo llevar a cabo éste procedimiento. Podrá informarse sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus DERECHOS ARCO y/o revocación del consentimiento en nuestra página de internet https://www.solucionesmigura.com

SOLUCIONES MIGURA atenderá la petición del Titular en el término de 20 (veinte) días contados a partir de la fecha de recepción del escrito antes señalado y le informará sobre la procedencia de la misma a través de correo electrónico. Dicho plazo podrá ser ampliado en términos de la LFPD.

LIMITACIÓN Y/O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS. Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales llenando y entregando la SOLICITUD DERECHOS DE ARCO a SOLUCIONES MIGURA. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de Exclusión de Datos Personales propio de SOLUCIONES MIGURA.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD. SOLUCIONES MIGURA podrá modificar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento e informáremos los cambios realizados mediante correo electrónico o se publicarán en la página de internet https://www.solucionesmigura.com.

SEGURIDAD DE DATOS PERSONALES. Cada Responsable y/o sus encargados conservarán los datos personales del Titular de que se trate durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la LFPD y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Los datos personales del Titular de que se trate recolectados por el Responsable correspondiente y/o sus encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPD y de la regulación administrativa derivada de la misma.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

SOLUCIONES MIGURA S.A. de CV (EN LO SUCESIVO “SOLUCIONES MIGURA”) EN CUMPLIMIENTO CON LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES Y CONSIENTE DE LA IMPORTANCIA DE SU  PRIVACIDAD, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE PROCEDIMIENTO  PARA SOLICITAR CUALQUIER TIPO DE INFORMACIÓN RELACIONADA CON EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES O EL EJERCICIO DE CUALQUIERA DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (EN ADELANTE “DERECHOS ARCO”) RECONOCIDOS POR LA LEY ANTES REFERIDA, MEDIANTE LA SOLICITUD PARA EJERCER CUALQUIERA DE LOS DERECHOS ARCO (EN LO SUCESIVO “SOLICITUD”).

Los derechos que toda persona pueda ejercer, en relación con el tratamiento de sus datos personales son:

  • ACCESO:Facultad del Titular de los Datos Personales de acceder a sus datos y conocer el Aviso de Privacidad.
  • RECTIFICACIÓN: Derecho del Titular de los Datos Personales a solicitar la modificación de sus datos cuando estos sean inexactos o incompletos.
  • CANCELACIÓN:Facultad del Titular de los Datos Personales para solicitar la cancelación de sus datos cuando resulten innecesarios o no pertinentes para la finalidad con las que fueron recabados.
  • OPOSICIÓN:Derecho del Titular de los Datos Personales a oponerse al manejo de sus datos personales en aquellos usos o fines no relacionados o necesarios para la prestación de los servicios y/o las relaciones jurídicas correspondientes.

El Titular de los Datos Personales o su Representante Legal serán los únicos facultados para solicitar el ejercicio de sus DERECHOS ARCO a los responsables que para tal efecto designe SOLUCIONES MIGURA.

PROCEDIMIENTO

Para ejercer sus DERECHOS ARCO, le pedimos asistir a SOLUCIONES MIGURA ubicado en Hipólito Taine 244 Col. Los Morales
Polanco, C.P. 11510, Del. Miguel Hidalgo en la Ciudad de México.

REQUISITOS:

Traer consigo, los siguientes documentos en original y copia, para cotejo:

  • Identificación Oficial con fotografía (Credencial de Elector, Pasaporte, Cartilla del Servicio Militar, Cedula Profesional, Credencial de afiliación al IMSS o ISSSTE).
  • Tratándose de extranjeros el Documento Migratorio que constante la legal estancia en el país.
  • En caso de ser el representante legal, el que solicite ejercer cualquiera de los DERECHOS ARCO a nombre de un tercero, deberá presentar poder notarial que lo acredite como tal.

La Persona Responsable de Datos Personales de SOLUCIONES MIGURA, le hará entrega de la SOLICITUD que deberá llenar y entregar por duplicado (ver formato “SOLICITUD DERECHOS DE ARCO”), en dicho formato se le pide al solicitante que detalle de manera clara y concisa el tipo de derecho ARCO a solicitar.

En caso de que la SOLICITUD NO cumpla con alguno de los requisitos de forma, se rechazará la misma y se informará al solicitante.

En caso de que la SOLICITUD reúna todos los requisitos de forma, se continuará el trámite de acuerdo al siguiente procedimiento:

La Persona Responsable de Datos Personales de SOLUCIONES MIGURA comunicará al Titular o a su Representante Legal, en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la SOLICITUD la determinación adoptada, mediante correo electrónico proporcionado en el llenado de la SOLICITUD.

Si resulta procedente la SOLICITUD, se hará efectiva la misma dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

Tratándose de solicitudes de ACCESO a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda, lo cual se tendrá que hacer de manera presencial y personal el Titular o su representante legal.

La obligación de ACCESO a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del Titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio.

La Persona Responsable de Datos Personales de SOLUCIONES MIGURA, se auxiliará de las áreas y personas que a nombre y por cuenta de SOLUCIONES MIGURA traten datos personales del titular e implementarán conjuntamente las medidas necesarias para dar cumplimiento con la SOLICITUD.

Se podrá negar el acceso al Titular de los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  • Cuando en la base de datos de SOLUCIONES MIGURA, no se encuentren los datos personales del solicitante;
  • Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición ya haya sido previamente realizada.

La Persona Responsable de Datos Personales de SOLUCIONES MIGURA deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al Titular, o en su caso, al Representante Legal, en los plazos establecidos para tal efecto, vía correo electrónico proporcionado en el llenado de la SOLICITUD, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

Scroll to Top